Es gibt viel zu tun bei der Remscheider Tafel – gemeinsam schaffen wir das!

Die Remscheider Tafel e. V.  ist auf hilfsbereite Menschen angewiesen, die solidarisch mithelfen wollen. Wir helfen direkt am Menschen – ohne Umwege.

Beschaffung von Lebensmitteln: Mitarbeiter der Tafel holen täglich aus vielen Remscheider Einzelhandelsgeschäften mit speziellen Kühlfahrzeugen Ware ab, die dort nicht mehr verkauft werden soll – die aber durchaus noch eine „1b-Qualität“ aufweist.

Verteilung von Lebensmitteln: An den verschiedenen Ausgabestellen organisieren wir die Verteilung der Lebensmittel.

Organisatorische Aufgaben: Im Sekretariat fallen verschiedene organisatorische Arbeiten an. Unter anderem werden dort die Tafelausweise ausgestellt, die Einzelpersonen oder Familien den Bezug von Lebensmitteln zu stark reduzierten Preisen ermöglichen.

Mitarbeit im Ehrenamts-Team

Werden Sie Mitglied in unserem Ehrenamts-Team. Soziales Engagement macht Freude und verbindet die Menschen miteinander. Wir können jede Hilfe gebrauchen und freuen uns über Ihre Unterstützung.

Wenn Sie bei uns mitarbeiten möchten, so können Sie sich am besten direkt an unser dafür zuständiges Vorstandsmitglied Günther Patz wenden: Telefon 02191 – 823 22 E-Mail: g.patz@arcor.de

Sie können auch ein Merkblatt herunterladen, dass Sie über weitere Ansprechmöglichkeiten informiert: Merkblatt

Das sind wir: einige Fotos von uns

• Bild 1